sexta-feira, 29 de agosto de 2014
Cardápios para bebês de 6 meses
Café da manhã - Leite
Lanche da manhã - Suco (laranja-lima) ou fruta amassada (mamão)
Almoço - Papa amassada de frango, beterraba e batata
Lanche da tarde - Leite
Jantar - Leite e fruta amassada (pera)
Lanche da noite - Leite materno
Papinha de frango, beterraba e batata
Ingredientes
- ½ filé de frango picado
- 1 colher (chá) de cebola
- 1 batata grande picada
- ½ beterraba média ralada
- ½ colher (café) de sal
- 1 colher (sobremesa) de azeite de oliva
Modo de preparo
Numa panela, refogue a cebola picada e o frango. Acrescente a batata, a beterraba e o sal. Cubra com água. Tampe e cozinhe até que os ingredientes fiquem cozidos e com um pouco de caldo. No final, adicione o azeite. Amasse com um garfo e ofereça ao bebê.
Papinha de batata, cenoura e músculo
Ingredientes
- 40 g de músculo
- 2 batatas médias/pequenas descascadas e picadas (de 150 a 200 g)
- ½ cenoura pequena
- ½ colher (café) de sal
- 1 colher (chá) de cebola picada
- 2 copos de água
- Azeite
Modo de preparo
Em uma panela pequena, refogue a cebola e a carne. Acrescente a batata, a cenoura e o sal e adicione 2 copos de água (400 ml). Coloque a tampa. Deixe cozinhar até que os ingredientes estejam macios. Se necessário, acrescente mais água. Adicionar um fio de azeite no fim.
Papinha mandioquinha, cenoura e carne moída
Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de carne moída
- 1 colher (chá) de cebola ralada
- 2 mandioquinhas médias/pequenas descascadas em pedaços (de 150 a 200 g)
- ½ cenoura média
- 1 colher (café) de sal
- 1 fio de azeite
Modo de preparo
Em uma panela pequena, cozinhe a cebola e a carne. Acrescente a mandioquinha, a cenoura e o sal e adicione 2 copos de água (400 ml). Coloque a tampa. Deixe cozinhar em fogo brando até que os ingredientes estejam macios e quase sem água. Se necessário, acrescente mais água para que os alimentos fiquem bem macios. Adicione um fio de azeite no final.
Papinha de inhame, beterraba e frango
Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de frango picada
- 2 inhames grandes descascados e picados (de 150 a 200 g)
- ½ beterraba grande
- 1 colher (sobremesa) de óleo de cozinha
- 1 colher (chá) de cebola ralada
- 1 colher (café) de sal
- 1 fio de azeite
Modo de preparo
Em uma panela pequena, aqueça o óleo e refogue rapidamente a cebola e o frango. Acrescente os demais ingredientes mais 3 copos de água (600 ml). Coloque a tampa. Deixe cozinhar em fogo brando até que os ingredientes estejam macios e quase sem água. Se necessário, acrescente mais água para que os alimentos fiquem bem macios. Adicione um fio de azeite no fim. Observação: a beterraba deve estar bem macia, por isso o cozimento deve ser em fogo brando e demora um pouco mais.
Papinha de batata, abobrinha e ovo
Ingredientes
- 1 batata
- 1 colher (chá) de cebola picada
- ½ unidade de abobrinha picada
- 1 colher (café) de sal
- 1 ovo
- Azeite
Modo de preparo
Em uma panela pequena, refogue a cebola, a batata e a abobrinha. Cubra com água e cozinhe até o arroz e a abobrinha estarem bem cozidos. Cozinhe o ovo à parte. Coloque no prato e amasse com o ovo cozido. Adicionar um fio de azeite no fim.
Receitas criadas pela RG Nutri Consultoria Nutricional, em São Paulo.
Bebê.com.br
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário